市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

香洲区经贸交流暨招商推介会在上海举行 3家重点企业签下2亿美元合同

  11月6日,适逢首届中国国际进口博览会召开,珠海香洲区与欧美及“一带一路”国家经贸交流暨招商推介会在上海举行。会上,香洲区重点企业珠海格力电器股份有限公司、中电进出口珠海有限公司、珠海和鸿有限公司分别与爱尔兰、澳门、马来西亚企业签署合作协议和进口采购合同,涉及金额近2亿美元。

  会上,香洲区政府商务工作分管负责人围绕区域发展前景、产业基础、产业政策、生态环境以及高效完善的政府服务等方面做了重点介绍,着力推介优质投资环境,诚邀国内外企业投资香洲、扎根香洲。

  来自中国食品土畜进出口商会、中国机电产品进出口商会、中国轻工工艺品进出口商会、爱尔兰中国科学技术交流协会、米斯郡商会、马来西亚国际商务促进协会等10多家商协会的110多位国内外企业代表参会。与会客商纷纷表示,通过此次推介会,对珠海及香洲区有了全新的认识。

  另据了解,本届进博会上,共有200余家香洲辖区企业组成经贸代表团参会洽谈采购。香洲区政府也将主动作为,抢抓机遇,推动开展多项贸易洽谈活动,加强国际经贸交流与合作,为香洲区企业开拓国际市场提供了平台、为国内外企业了解珠海提供窗口,推动珠海经济高质量发展。(来源:珠海特区报)