市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

省消防总队督导组莅珠指导航展消防安保工作 “点”上要夯实 “面”上要抓好

  11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会(以下简称中国航展)盛大开幕。日前,广东省消防总队总队长曹奇率督导组深入航展消防安保一线,现场检查指导消防安全保卫工作。

  在航展馆,督导组首先查看了各执勤点的主要任务和执勤备战情况,亲切慰问了坚守在安保一线的指战员,并在消防安保现场指挥部组织召开视频调度会,听取了航展消防安保工作情况汇报,对航展消防安保工作给予高度肯定。

  针对下一步工作,曹奇提出四点要求:一是“点”上要夯实。既要按照既定方案做好防火灭火准备工作,也要提前研判好最有可能发生的各类事故,备好预案;二是“面”上要抓好。要充分合理调度好非现场执勤力量,尤其对酒店、宾馆等人员密集场所要高度重视、全面细致、不留死角;三是要注重形象。航展现场的执勤力量一定要以严于以往、高于以往的标准树立好消防队伍的形象;四是要持之以恒,以扎实的工作作风圆满完成航展消防安保任务。(来源:珠海特区报)