市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

我市举办“港澳青年看航展”主题活动 赏战鹰雄姿 扬爱国豪情

  11月7日晚,我市在海湾大酒店举办仪式,欢迎近百名来珠参加“港澳青年看航展”主题活动的港澳青年学生代表。据悉,今年是首次成规模地邀请港澳青年代表参观中国航展。市委常委、副市长祝青桥,国务院港澳事务办公室交流司副司长张翼鹏出席活动并讲话。

  据了解,本次活动为期两天。7日上午9时,港澳青年学生代表团一行首先到访横琴,拉开了活动的序幕。他们参观了“南海前哨钢八连”军营并走进粤澳合作中医药科技产业园等地开展交流。

  在晚间的活动启动仪式上,祝青桥表示,本次活动为港澳青年朋友了解祖国、了解国防、认识内地、认识大湾区提供了交流平台,也为巩固、促进珠海同港澳青年朋友的友谊提供了机会,希望大家在交流中都能够有所感悟、有所收获。张翼鹏对活动主办单位的精心安排表示感谢。

  来自澳门特别行政区的张嘉荣告诉记者,有幸来珠海现场观摩航展,近距离接触我国及世界其他国家诸多先进的航空航天技术装备,感到特别的兴奋。

  据悉,8日早上,港澳青年学生代表团前往中国航展现场,观看飞行表演,参观重点展馆。(来源:珠海特区报)