市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

让宪法宣传更鲜活更接地气 珠海市开展宪法日大型主题活动

56个单位通过多种形式开展法治宣传。

  12月4日,吉大免税广场人头攒动,现场氛围热烈。由市政府组织,市人大办、市依法治市办、市普法办、市司法局牵头,全市党政机关、群团组织、企事业单位,中央和省驻珠单位等56个单位参加的“12·4”国家宪法日暨2018年宪法宣传周珠海市主题活动拉开帷幕,副市长张锐出席。

  在活动中,各单位积极宣传宪法和珠海地方立法、服务民生的相关法律法规,按照国家机关“谁执法谁普法”责任制的要求,通过展示图片、宣传版面、悬挂法治条幅标语、播放视频资料、派发《宪法》《以案释法》宣传资料等形式进行法治宣传,吸引了众多群众参与。据统计,此次宣传活动共发放宣传资料、学法小礼品5000余份。

  在活动现场,张锐要求各单位结合本单位职能,把宣传学习习近平总书记视察广东重要讲话精神与宪法宣传教育结合起来,把坚持和加强党的全面领导与坚持以人民为中心的发展思想紧密结合,确保沿着正确的政治方向开展宪法学习宣传教育活动。

  本次主题活动的开展,有助进一步提升珠海市群众对宪法的认知率。下一步,全市各单位将充分发挥各类媒体的资源优势,坚持线上线下相结合,形成强大宣传声势,营造浓厚的宪法宣传氛围,推进珠海市宪法学习宣传教育实践活动全覆盖。(来源:珠海特区报)