市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

珠海市政府与平安集团签署“智慧珠海”合作框架协议 共同推进珠海新型智慧城市建设

  12月24日,珠海市政府与平安集团签署“智慧珠海”合作框架协议,双方将围绕珠海新型智慧城市建设,在城市治理、政务提升,惠民服务、优化引才,数字经济、产业升级等方面开展合作。市委副书记、市长姚奕生,平安集团联席CEO兼平安银行董事长谢永林出席签约仪式。副市长芦晓凤,平安集团城市建设科技股份有限公司董事长庄晓东代表合作双方签约。

  根据协议,双方将本着互惠互利、共同发展、稳步推进的合作原则,在珠海市智慧城市总体规划及“四梁八柱”总体框架的建设基础上,通过平安集团“金融+科技+生态”专业优势及优质资源的介入,在党建、政务、财政、城市建设、公共安全、便民生活、交通、教育、养老、医疗、环保、口岸以及产业促进等方面不断探索创新服务,实现“科技优政、数字兴业、惠民引才”,将珠海建设成为“数字政府标杆、湾区模式典范、创新发展高地、美丽中国样板”,全面助力珠海打造粤港澳大湾区智慧城市标杆,最终建成“世界级智慧城市”。

  平安集团为国内三大综合金融集团之一。平安智慧城市以“智慧、智理、智效”为理念核心,依托人工智能、智能认知、区块链、云四大核心技术,构建了“1+N”智慧城市平台体系,重点聚焦智慧生活、政务等与社会民生、产业紧密相关的服务领域。

  (来源:珠海特区报)