市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

一季度GDP增速与香洲金湾并列全市第一 斗门今年经济工作取得“开门红”

  25日上午,斗门区召开专题会议,全面分析把握第一季度经济形势,落实上半年实现“双过半”目标。记者在会上了解到,今年第一季度,斗门区经济实现平稳增长,完成地区生产总值99.28亿元,同比增长7.8%,增速与香洲区、金湾区并列第一。

  会议透露,斗门区第一季度主要经济指标平稳增长,经济运行质量效益稳步提高。斗门区固定资产投资额、一般公共预算收入、实际吸收外商直接投资等经济指标实现两位数以上的快速增长,分别同比增长27%、11.2%、61.5%;规模以上工业增加值完成43.77亿元,增长5.4%;社会消费品零售总额完成37.17亿元,增长3.9%。

  在税收收入平稳较快增长的拉动下,第一季度斗门区实现一般公共预算收入9.41亿元,同比增长11.2%,增速位列全市各区(功能区)第二。

  会议强调,市委、市政府高度重视经济运行工作,面对错综复杂的国内外经济形势,斗门区上下要保持清醒头脑,再接再厉,为做好全年经济工作打下坚实基础。(来源:珠海特区报)