市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

市政协2019年首场“委员讲坛”开讲 两委员登台分享见闻感悟

  4月25日下午,市政协2019年首场“委员讲坛”开讲,市政协主席陈洪辉出席。市政协委员、珠海平和语言文化培训学校校长、平和国际教育科技有限公司总裁易凡,市政协委员、市文联文艺部主任、市作家协会主席卢卫平作专题讲座,并与委员互动交流。

  讲坛上,易凡分享了自己北欧教育访问的见闻及感悟,他建议,珠海应吸纳北欧国家先进的教育理念,打造国际教育魅力之城,为城市科技创新提供人力智力,为城市经济提速注入强大动力,为城市综合发展供应长久推力。其后,卢卫平以题为“在一座城市诗意栖居”与委员交流,他通过鲜活平实、诙谐幽默的语言,让大家在诗情画意中品味了一场思想盛宴。

  市政协副主席黄文忠在致辞中说,“委员论坛”要用“委员讲、委员听、委员议”的方式,进一步深化委员学习活动,发挥委员智力优势、搭建委员学习交流平台,推动委员自我学习、互相学习、深度学习。今后将推动“委员讲坛”逐步形成制度化规范化常态化,并力争办成有特色、有影响力的学习品牌,使之成为委员学习交流的重要课堂、展现履职风采的精彩舞台、加强沟通联系的桥梁纽带,促进委员履职能力不断提升,推进政协工作不断提质增效,为助力珠海经济特区“二次创业”贡献智慧和力量。

  市政协领导朱权伟、彭洪、王毅及部分政协委员和机关干部参加了讲坛活动。(来源:珠海特区报)