市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

郭永航调研企业并出席全市庆祝“五一”劳模代表座谈会弘扬新时代劳模精神 凝聚改革发展正能量

  在“五一”国际劳动节即将来临之际,4月25日下午,市委书记、市人大常委会主任郭永航到企业调研并出席全市庆祝“五一”劳模代表座谈会。郭永航强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,争做新时代的奋斗者,凝聚改革发展正能量。
  “企业发展得怎么样?当前有什么困难?”“工会工作开展得怎么样?”郭永航先后来到珠海纳金科技有限公司、欧比特宇航科技股份有限公司、金山网络游戏科技有限公司,详细了解企业生产经营、科技创新、党建、职工权益维护和职工生产生活等情况,看望慰问劳动模范、一线职工和基层工会干部。座谈会上,市第一中学副校长袁长林、世纪鼎利科技股份有限公司工会主席张义泽、威丝曼股份有限公司工会主席孙媛媛等获得全国和省五一劳动奖章、奖状、工人先锋号的先进集体和个人代表,结合工作经历就弘扬劳模精神和工匠精神、助力珠海“二次创业”作了发言。
  郭永航代表市委、市政府向全市广大工人、农民、知识分子和全体劳动者致以诚挚的问候和崇高的敬意。他指出,珠海经济特区之所以有今天的发展,是一代又一代的劳动者奋斗出来的。当前,珠海处在千载难逢的黄金窗口期,正深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,奋力打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范。在这一过程中需要全市各行各业、各条战线的广大劳动者切实扛起沉甸甸的历史责任,继续弘扬敢闯敢试、敢为人先的特区精神,积极投身新时代珠海改革开放再出发的火热实践,为推动珠海经济特区“二次创业”加快发展作出新的更大贡献。
  郭永航强调,要继续大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,更好发挥劳模的榜样、示范、引领作用,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在珠海蔚然成风。要切实维护劳动者合法权益,扎实解决好广大职工群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提高广大劳动群众的获得感、幸福感、安全感。要密切联系群众,多深入基层调查研究,多倾听最一线的声音,多提意见和建议,助力珠海“二次创业”。要发挥好工会联系职工群众的桥梁纽带作用,带着感情、带着责任为广大劳动者服务,努力让劳动者实现体面劳动、全面发展,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”、工会干部是最可信赖的“娘家人”。
  市委副书记赵建国主持座谈会。市人大常委会副主任、市总工会主席黄锐通报了2019年全国总工会、省总工会表彰情况,汇报了我市近年来劳模工作情况。
  市领导吴轼、阎武,2019年受全国总工会、省总工会表彰的人员和集体代表等参加相关活动。(来源:珠海特区报)