市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

关“心” 为生命护航 美国心脏协会(AHA)心血管急救培训中心落户市人民医院

  7月20日,“美国心脏协会(AHA)心血管急救培训中心”珠海市人民医院培训基地成立。同日,该基地授牌仪式在市人民医院举行。

  美国心脏协会(AHA)是心肺复苏技术的早期倡导者。1960年,AHA首度提出心肺复苏术,并在美国等发达国家普及,使众多病人得到及时有效的治疗,提高了心脏骤停患者的生存率。如今,AHA每年颁布的操作流程已成为全球心肺复苏术的标准。经前期筹备和申报,珠海市人民医院正式成为美国心脏协会(AHA)授权的心血管急救国际培训机构。

  该培训基地的成立,以及基础生命支持(BLS)和高级生命支持(ACLS)课程的引进,将进一步促进该院医务人员临床急救技能水平与国际标准接轨,标志着该医院急救培训能力迈上了新台阶。

  7月9日至20日,珠海市人民医院临床技能培训中心开展了首期基础生命支持(BLS)和高级生命支持(ACLS)学员培训,共有30名学员参加了培训。经考核,30人取得健康从业人员基础生命支持(BLS)学员证书,18人取得心血管高级生命支持(ACLS)学员证书,6人取得基础生命支持(BLS)与高级生命支持(ACLS)导师证书。

  市人民医院有关负责人告诉记者,今后,该院将进一步发挥专业平台优势,以完备的培训设备、专业的师资队伍、先进的教学理念服务于社会,面向全市医护人员开展生命支持培训。(来源:珠海特区报)