市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

高栏港区对口帮扶高州市大岭村成效显著 220名贫困人员再次喜领“分红”

  7月20日-21日,精准扶贫样板基地——高州市镇江镇南果花乡农业公园,举行了第二届萄葡文化旅游节。

  在葡萄节启动仪式上,还举行了2019年度精准扶贫精准脱贫特色产业资产收益分配大会,“建档立卡”的65户贫困户220人分别领取产业资产收益金1000元。这是大岭村自2016年以来的第4次产业基地资产收益分配。

  南果花乡农业公园是高州市新芝泰农业科技有限公司的一个旅游景点品牌,四年多来,南果花乡以农业为基本依托,致力于推进农村一二三产业融合发展,把农业、旅游、扶贫紧紧结合在一起,将原来的荒山野岭,改变成了今天的绿水青山。

  作为南果花乡农业公园的重要组成部分,大岭村葡萄种植示范基地是2016年8月份由珠海高栏港经济区对口帮扶大岭村与高州市新芝泰农业科技有限公司合作建立的精准扶贫特色产业项目,是广东省现代农业“五位一体”示范基地,还被广东省旅游局评为“广东省农业休闲与乡村旅游示范点”。

  目前,园区基地已采用现代有机种植技术种植了改良品种火龙果300多亩、番石榴300多亩、大棚葡萄120多亩,三大农产品构成了基地农业的种植核心。

  (来源:珠海特区报)