市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

垃圾分类不满意,我们马上办!

  为跟进信访件整改落实工作,着力解决群众反复投诉时代倾城小区的垃圾收运不及时、投放点溢桶及异味明显等久拖不决问题,10月9日下午,市分类办副主任、市城市管理和综合执法局副局长王兆江带队到时代倾城小区进行现场指导,依据《珠海经济特区生活垃圾分类管理条例》开展执法检查,并对斗门区、白蕉镇、虹桥社区及时代物业有关负责人进行约谈。

  工作组检查发现小区投放点设置不合理、地下车库收集房未按要求使用及台账资料登记不规范等问题,现场研究解决了该小区误时投放点选取和分类收运等有关问题。


图片


  市城市管理和综合执法局执法监督科依据《珠海经济特区生活垃圾分类管理条例》相关规定,以生活垃圾分类投放管理责任人未履行相关职责对物业公司发出《责令限期改正违法行为通知书》,责令当事人在30日内整改完毕并将整改完成情况报送市城市管理和综合执法局。


图片


  王兆江强调,要高度重视信访案件,深入了解群众诉求,切实做好矛盾纠纷化解工作,建立健全区、镇街、社区三级沟通协作联动机制。

  针对群众投诉问题,工作组建议斗门区邀请专业第三方公司,加大对社区、物业小区的条例宣贯和现场检查专业指导力度;多组织学习优秀小区好经验好做法,将垃圾分类工作纳入基层社会治理,做好组织落实、宣传动员、分类投放点升级改造等工作,切实落实物业企业职责;加快推进辖区垃圾分类工作,坚持目标导向、问题导向、结果导向,进一步压实主体责任,强化落实监督责任,确保年底高标准、高质量、高效率完成攻坚任务。

  下阶段,对分类投放管理责任人拒不履行垃圾分类规定的,群众投诉问题仍未依规依时解决的,市城市管理和综合执法局坚决依法处罚。


  斗门区城市管理和综合执法局局长赵坚华、斗门区信访局副局长李春、斗门区住房和城乡建设局二级调研员张五洲、斗门区市政园林管理处主任黄栋等人参加会议。




分享到: