市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

珠海市城市管理和综合执法局办公区垃圾分类工作全面落实

  根据《珠海市城乡生活垃圾分类实施方案》(2019-2021年)“一年全面发动、二年全面推进、三年基本建成”的目标,我市垃圾分类工作进入全面推进的阶段。依据珠海市城乡生活垃圾分类工作领导小组办公室印发的《珠海市公共机构(办公区)生活垃圾分类指引(第一版》,珠海市城市管理和综合执法局严格按照指引落实了办公区域的垃圾分类工作。3月底完成分类垃圾桶的上岗、分类投放指引、垃圾桶布置平面图、宣传栏、宣传海报的上墙、分类宣传视频的启用,局办4月中旬出台了《关于做好办公区域生活垃圾分类工作的通知》,明确办公区分类专责人员和职责,对分类投放和收集提出了具体的要求。按照垃圾分类工作的“五步法”逐一落实:

  一、有机构。成立局垃圾分类专责小组,明确工作部门和负责人;

  二、有人员。配备督导员队伍,明确责任和分工。

  三、有宣传。通过垃圾分类宣传栏、宣传海报、分类宣传视频,分类指引手册人手一份发放,保证全员垃圾分类的100%知晓率、参与率和投放准确率。

  四、有培训。规定每半年组织1次干部职工垃圾分类知识培训,每季度组织1次保洁作业人员进行分类相关知识的培训。

  五、有台帐,收集后去向合法清晰。分类后的可回收物,由物业通知再生资源回收单位上门收集;有害垃圾由物业组织运至集中暂存点后,按照危废有关规定处理;厨余垃圾由海宜公司上门收集运输;其他垃圾由物业驳运至附近的垃圾收集站。

  珠海市城市管理和综合执法局办公区垃圾分类实施以来,全体干部职工能够按照分类指引做到好各类垃圾投放井然有序,确实提高了生活垃圾的减量化、资源化和无害化处理水平。


市城管局办公区垃圾分类工作全面落实695.png

一楼垃圾桶设置


市城管局办公区垃圾分类工作全面落实706_meitu_1.jpg

垃圾桶设备平面图


市城管局办公区垃圾分类工作全面落实717.png

海报宣传


市城管局办公区垃圾分类工作全面落实724.png

饭堂垃圾分类


市城管局办公区垃圾分类工作全面落实733.png

饭堂垃圾分类




分享到: 0