市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

板樟山新增隧道正式开放通行

  2020年6月23日上午,由我中心牵头、华发集团代建的板樟山隧道新增隧道工程在板樟山隧道南端东侧洞口举行了通车仪式。仪式由曾进泽常务副市长主持,市委书记郭永航宣布板樟山新增隧道正式通车,市长姚奕生、市政协主席陈洪辉、市人大常委会常务副主任陈英、市委副书记赵建国、市委秘书长吴轼、市政府秘书长武林及市委、市政府有关副秘书长,香洲区、市直有关部门领导,代建、施工、设计、监理单位代表,建筑工人和市民代表等出席了通车仪式。

  板樟山隧道新增隧道工程是珠海市2017-2020年重大交通项目,建成板樟山新增隧道,也是2020年市政府工作报告中“打造立体交通体系,加快建设珠江西岸交通枢纽”的重要内容。在市委、市政府的正确领导、各有关职能部门和属地政府的大力支持下,在周边居民群众理解支持及全体工程建设者的共同努力下,项目克服重重困难,经过两年的紧张施工,如期实现通车目标。

  板樟山隧道新增隧道工程北起迎宾北路与人民西路交叉口,南至迎宾南路与九洲大道交叉口,其中新增车行双车道隧道西线、东线,以及新增慢行隧道均长约1.2公里,南北侧接线道路共约0.3公里,道路配套升级改造路段约1.1公里。道路等级为城市主干道,设计时速60km/h,新增隧道建成后与板樟山既有隧道组成双向八车道,并设置独立慢行系统。

  板樟山新增车行隧道的开放通行,有利于改善迎宾路南北交通瓶颈的问题,有效疏解主城区道路交通压力;慢行隧道的投入使用,彻底改变行人、非机动车不能直接通过板樟山隧道的历史,极大方便市民的绿色出行。项目的实施,对于完善中心城区骨架路网、加强珠海三大城区交通联系有着重要意义。

通车仪式1.jpg


通车仪式2.jpg



分享到: 0