市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

黄志豪调研督导信访工作并专题研究跨区跨部门信访案件

  6月25日,市委副书记、市长黄志豪赴金湾区、斗门区调研督导信访工作,并专题研究跨区跨部门信访案件,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情办好每宗信访事项,为全市经济社会发展营造和谐稳定的良好环境。市委副书记李彬全程参加,市委常委、常务副市长杨川参加专题研判会。

  上午,黄志豪市长深入金湾区和斗门区,详细听取重点信访案件化解情况,现场分析问题,研究解决方案,并接待来访群众。下午,黄志豪市长主持召开工作会议,专题研究跨区跨部门信访案件。他强调,信访工作是党和政府了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,要深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,进一步增强做好信访工作的责任感和紧迫感,全力以赴推动信访工作再上新台阶。

  会议要求,要明晰政府及相关部门在信访事项中的责任,压紧压实属地责任和部门责任,切实做到守土有责、守土尽责。要加强对信访事项的研判,认真梳理核查每一宗信访事项的来龙去脉,理清信访案件事实,正确判断涉案各方的是非曲直。要明确信访工作正确导向,始终坚守“不让违法违规者得利、不让钻空子者得逞、不让老实人吃亏”的原则,依法依规、实事求是解决群众的合法合理诉求,切实为群众解难题办实事。同时,对于违法违规的信访人,要加强法治教育、依法处理,维护社会公平正义。要创新工作方式方法,注重“法、理、情、利”相结合,进一步加强市、区联动,凝聚工作合力,多措并举化解信访积案旧案。

  



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号