市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

金湾区召开研究重复访专项治理工作会议

  近日,金湾区委书记、珠海经济技术开发区党工委书记梁耀斌主持召开研究重复访专项治理工作会议,研判、部署相关重点信访事项工作。

  会议要求,重复访专项治理工作是金湾区全区信访工作的重点,要高度重视,关注民生,急群众所急,解群众所需,多渠道、多资源、全方位加大调处化解力度,切实有效化解一批积案难案。

  会议强调一是要强化政治责任,提高使命担当,加强信访案件化解力度。二是拓宽社会力量参与信访工作,发挥社会工作者、律师、心理咨询等第三方力量,推动矛盾纠纷及时化解;三是坚持源头治理化解矛盾,切实做到“早发现、早介入、早化解、早处置”,将可能发生的矛盾稳定在当地、化解在萌芽,防止矛盾上行、重复信访。



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号