市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

珠海市信访局2022年普法责任清单

珠海市信访局2022年普法责任清单
序号普法内容普法对象普法目标具体举措责任领导

责任部门、负责人

联络员及电话、邮箱
1《宪法》《民法典》《公务员法》《监察法》《行政许可法》《行政处罚法》等法律法规全市信访系统干部职工在全系统内广泛开展法治宣传教育,大力普及宪法法律知识、弘扬宪法至上、法律至上精神,提高领导干部尊法学法守法用法意识。(1)制定局领导班子学法制度,将学法内容列入党组理论学习中心组学习计划并组织实施。
(2)制定局机关干部年度学法方案并抓好落实。
(3)把法治教育纳入干部教育培训总体规划,把法治教育作为信访干部入职培训、晋职(级)培训、业务培训的必训内容。
黄柳云
综合调研科
唐国富

李苑
0756-2137089
sxfj@zhuhai.gov.cn
2《信访工作条例》等与信访工作有关的法律法规及相关实施细则全市信访系统干部职工及社会公众普及信访有关法律知识,提升信访工作人员运用法治思维和法治方式解决信访问题的能力,引导群众依法逐级理性表达诉求,自觉维护信访秩序,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。(1)开展《信访工作条例》宣传月、宣传日活动,举办户外宣传主题活动,开展专题培训、讲座等宣传活动,利用各种平台、阵地和载体进行形式多样的法治宣传。
(2)结合日常群众来访接待工作,做好法律法规宣传。
3珠海市法治宣传教育规划中要求重点普及宣传的法律法规普及有关法律知识,提高社会公众尊法学法守法用法意识。(1)结合日常群众来访接待工作,做好法律法规宣传。
(2)利用微信公众号等各种平台、阵地和载体进行形式多样的法治宣传。




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号