市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

华发股份获得“数字化转型未来工作领军者”奖项

  数字化转型已经成为企业实现可持续发展的必然选择。日前,全球知名的IT市场研究机构IDC公布2020中国数字化转型优秀奖,珠海华发实业股份有限公司的“人力资源数字化转型”案例获得了“数字化转型未来工作领军者”奖项。

  华发股份人力资源数字化转型项目,是落实三级管控、推动人力资管理转型升级、助力千亿人才战略落地的主要抓手和工具。项目自2018年10月份启动以来,通过不断规范工作标准,优化业务流程,打造了一个“高度集成化、管理智能化、提升专业化”的人力资源管理平台,在降低成本、提质增效、建设学习型组织、改善员工服务上取得了突出成效。

  一、人才招聘精准化。通过大数据分析和对标杆企业的研究,提炼优秀社招及校招人才的共性,进一步明确人才选拔标准及要求,完善华发人才画像,提升招聘精准度。截至目前,共计发放录用函354份,开展线上录用审批1192条,人才池数据同步13694条。

  二、绩效管理严格化。将公司战略目标、组织目标和个人绩效目标相结合,强化组织绩效与个人绩效的动态关联,实现七千余人全员线上考核,形成线上绩效计划制定与审核、绩效结果智能统计的闭环式绩效管理。截至目前,设定考核模板64份,发起考核事件管理356条,累计参与考核人次17238条。

  三、人才发展价值化。建立内部测评平台和测评题库,系统改善人才选拔测评工作;大幅简化公司的人才盘点工作;提升对干部管理工作的动态管理和整理分析能力。截至目前,设置试题指标44类,开发试题1020道,发布模板73个,其中50个模板已被运用。

  四、人力培训云端化。云学堂上线后,公司内外部的培训及人才发展项目从组织到实施,再到培训效果,反馈更加及时便利。任何一次培训都是一次可视化的呈现,员工随时随地可以进行学习,极大地推动了学习型组织的建设。截至目前,开发线上课程677门,开设学习活动241期,总学习人次6784人次。

  未来,华发股份人力资源数字化建设将持续以数字化驱动人力资源业务转型,应用移动端、社交平台、云平台、物联网、大数据认知等技术,构建智慧人力资源管理体系,不断提升人力资源管理工作效率和水平,为华发股份发展提供更有力的人才支撑。(华发集团供稿)




分享到: