市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

全国第37位!为 TA 疯狂打 call

  日前,市属国企华发集团凭借在脱贫攻坚、环境保护、文化教育、行业支持等领域公益慈善事业的突出贡献,首次荣登《企业社会责任蓝皮书(2020)》国有企业社会责任发展指数百强榜单,名列第37位。同时,继去年华发集团荣获“大湾区社会责任贡献奖”后,华发公益基金会此次荣膺社会责任“公益慈善奖”,华发集团旗下华发现代服务投资控股有限公司屈孝鹏获得全国十佳“卓越责任官”荣誉称号。这一系列荣誉成为华发集团积极履行社会责任、践行国企担当的有力见证 。

  此次系列活动包括2020中国企业社会责任报告峰会、第三届北京责任展暨《企业社会责任蓝皮书(2020)》发布会、社科院社会责任百人论坛暨“责任金牛奖”颁奖典礼等。来自国务院国资委、中国社科院、清华大学、北京师范大学、中国企业改革与发展研究会、韩国驻华大使馆、中国石化、国投集团、华润集团等机关、机构、高校和企业的代表,以及主流媒体等共200余人出席本次大会。华发集团受邀出席,与众多优秀企业一同探讨新时代企业履责新担当。

  作为珠海的龙头国企,华发集团积极开展公益慈善事业,在精准扶贫、对口帮扶、公益慈善等方面持续发力,用实际行动回馈社会,用忠诚奉献书写国企担当。从珠海西部到粤西农村、从雪域高原到滇西深山,华发集团累计投入扶贫资金超过17亿元,统筹推进广东、广西、云南、西藏等8省17镇村帮扶工作,在精准扶贫、乡村振兴、云南怒江帮扶、对口帮扶阳江城市建设、实业兴藏、非主体助力扶贫、消费扶贫等多个项目上持续发力,走出了一条可资借鉴的高质量公益扶贫路。

  今年6月,华发集团荣获“广东扶贫济困日活动10周年突出贡献爱心企业”奖项,是全省十家上榜单位之一、珠海唯一一家上榜企业。在年初抗击新冠肺炎疫情的行动中,华发集团勇担国企重任,组建华实医疗公司自主研发口罩生产;高效完成珠海市人民医院隔离病房和急诊室建设、市妇幼保健院异地新址配套路及污水排放施工等一批防疫重点工程建设;成为全国首批成功发行抗疫专项债券的三家企业之一,旗下华金证券成功牵头主承销全国首单由民企发行的疫情防控公司债……

  截至10月底,华发集团及所投资企业累计捐赠现金、减免租金、捐赠物资总金额近3亿元,成为上榜“中星责任云”的全国唯一地市级国企、广东省唯一国企,位居大湾区国企央企捐赠榜单第三,广东省属、市属国企捐赠榜第一。(华发集团供稿)




分享到: