市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

幸福感满满!珠海又添一条学生公交专线!

  “我们学校终于有专线啦!”18日一早,就读于海湾小学的陈同学兴高采烈地在公交站台搭上首班通达学校的公交专线,眼里满是激动。

  海湾小学位于情侣南路旁,近年来,随着海湾小学的落成启用,就读学生越来越多。由于条件限制,常规线路未覆盖主要就读区域。为解决该校学生出行不便的问题,市属国企公交集团积极行动,主动联系学校,经过与校方老师多次沟通、实地勘查研究,并深入了解学校作息时间后,结合片区路网条件设定规划线路,正式开通海湾小学专线,覆盖主要就读学生区域,方便该校学生出行,得到学校的支持和赞赏。

  近年来,为保障学生的出行,公交集团联合教育局对我市学校学生出行情况进行了摸查汇总,结合公交线路运营、学生出行特点等因素,相继开通学生专线20条,涵盖珠海一中、珠海二中、金湾一中、市技师学院等多所学校。其中,今年开行5条学生专线,保障了学生上学、返家出行需求,得到学校广大师生和家长的称赞与好评。

  接下来,公交集团将根据市民出行所需,深入调研公交线路运行情况,合理优化公交服务,切实提升市民日常出行的便捷性,增强市民的认同感和幸福感。(公交集团供稿)




分享到: