香洲区健民幼儿园项目
发布时间:2017-03-14
                      珠香发统〔2017〕36号
 
香洲区教育局:
    你单位报来《关于报送香洲区健民幼儿园新建工程可行性研究报告的函》及相关资料已收悉。经审阅研究,同意香洲区健民幼儿园新建工程的建设,现就有关事项批复如下:
    一、建设规模和内容
    项目位于人民西路北侧、健民路东侧。建设香洲区健民幼儿园,办学规模为12个教学班,占地面积3700.84㎡,总建筑面积5000㎡,其中地上建筑4000㎡,地下交通分流中心1000㎡。建设内容主要包括活动兼教室、教师辅助用房、功能室、配电房、门卫室、室外运动场、围墙、园门及地下交通分流中心。
    二、工程投资估算及资金来源
    该工程总投资控制在2120万元以内(含教学设备400万元)。
    资金来源:2120万元由香洲区财政统筹解决。
    三、工程节能已经过评估和审查,符合国家发改委第6号令的要求,并已办理登记备案,请按《固定资产投资项目节能登记表》的内容实施。
    四、工程批复依据的相关文件是:《珠海市香洲区人民政府关于印发<珠海市香洲区2017年政府投资项目计划>的通知》(珠香府〔2017〕16号)、《关于新建香洲区健民幼儿园的请示》(香洲区委办(区府办)办文处理表Q20178383025)。
    五、请按照《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔2013〕17号)和《关于印发党政机关办公用房建设标准的通知》(发改投资〔2014〕2674号)有关规定的要求, 严格控制办公用房建设。
    六、请按规划、国土行政主管部门相关要求,办理项目规划、用地有关手续,并以规划、国土部门批复为准。
    七、请按照《珠海经济特区政府投资项目管理条例》的规定开展各项工作,委托相应资质的单位开展初步设计,并编制工程总概算报我局审批。务必控制投资额,不得擅自突破。
    八、项目必须严格按照政府投资项目建设相关法律法规开展项目相关工作,如办理概算审批、预算审批等。
    九、要求和建议
    (一)地下交通分流中心的方案和设计应满足规划、消防、安全生产相关部门及使用单位的要求,确保地下交通分流中心布局合理、结构和使用安全、功能实用,并最终以规划、消防等行政主管部门的审批为准。
    (二)由于健民幼儿园和十二小高年级部位置毗邻,建议建设单位从建设计划、方案设计、施工管理、概预结算工作等方面认真研究,做好合理的规划,保障后续流程的顺利推进。
 
     (项目编码:4404020069920392017014)
 
                                        珠海市香洲区发展改革和统计局
                                               2017年3月10日


版权所有:珠海市工程建设领域专项治理工作领导小组办公室 电话:0756-2136211 传真:0756-2136211
技术支持:珠海市信息化办公室
建议使用:1024*768分辨率、 IE6.0以上版本浏览器浏览本网站