香洲区造贝学校扩建工程
发布时间:2017-06-06
                            珠香发统〔2017〕91号
 
 
珠海市香洲区造贝学校:
    你校报来《关于报送珠海市香洲区造贝学校扩建工程可行性研究报告的函》及相关资料已收悉。经审阅研究,同意珠海市香洲区造贝学校扩建工程的建设,现就有关事项批复如下:
    一、 建设规模和内容
    项目位于前山造贝路8号(岱山路西侧、白云路北侧)造贝学校校园内。在已建成的校园内扩建1栋12个教学班规模的综合教学楼,占地面积2034㎡,建筑面积约9000㎡(含2900㎡地下交通分流中心)。建设内容主要包括综合教学楼、地下交通分流中心、连廊以及校园扩建部分绿化、文化广场、围墙、校道、地上停车场、室外配套工程等。
    二、工程投资估算及资金来源
    该工程总投资控制在3523万元(含设备费400万元)以内。
    资金来源:3523万元由香洲区财政统筹解决。
    三、工程节能已经过评估和审查,符合国家发改委第6号令的要求,并已办理登记备案,请按《固定资产投资项目节能登记表》的内容实施。
    四、工程批复依据的相关文件是:《珠海市香洲区人民政府关于印发<珠海市香洲区2017年政府投资项目计划>的通知》(珠香府〔2017〕16号)。
    五、请按照《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔2013〕17号)和《关于印发党政机关办公用房建设标准的通知》(发改投资〔2014〕2674号)有关规定的要求, 严格控制学校办公用房建设。
   六、请按规划、国土行政主管部门相关要求,办理项目规划、用地有关手续,并以规划、国土部门批复为准。
   七、请按照《珠海经济特区政府投资项目管理条例》的规定开展各项工作,委托相应资质的单位开展初步设计,并编制工程总概算报我局审批。务必控制投资额,不得擅自突破。
   八、项目必须严格按照政府投资项目建设相关法律法规开展项目相关工作,如办理概算审批、预算审批等。
   九、要求和建议
   (一)根据《区政府常务会议纪要》(八届六十次〔2015〕4号)、《区政府常务会议纪要》(八届六十次〔2015〕10号)等文件要求,建议区教育局作为主管部门,对地下交通分流中心建设的必要性、可行性和建设规模等高度重视,并以对师生、家长生命财产安全高度负责的态度,联合相关单位专题研究,并提出地下交通分流中心建设标准及安全、疏散、应急等方面的设计标准和安全使用要求,保障我区学校地下交通分流中心设计科学、管理到位、使用安全。
   (二)该项目与珠海市公路局前山造贝路用地存在重叠,建议建设单位商规划部门核实处理。
 
     (项目编码:4404025764799902017010)
 
                                                           珠海市香洲区发展改革和统计局
                                                                  2017年6月2日 
 

 


版权所有:珠海市工程建设领域专项治理工作领导小组办公室 电话:0756-2136211 传真:0756-2136211
技术支持:珠海市信息化办公室
建议使用:1024*768分辨率、 IE6.0以上版本浏览器浏览本网站