珠海市岐澳古驿道香洲区段保护修复及配套工程
发布时间:2017-07-13
                                     珠香发统〔2017〕124号
 
 
香洲区政府投资建设工程管理中心:
    你单位报来《关于报送珠海市岐澳古驿道香洲区段保护修复及配套工程可行性研究报告的函》及相关资料已收悉。经审阅研究,同意珠海市岐澳古驿道香洲区段保护修复及配套工程的建设,现就有关事项批复如下:
    一、 建设规模和内容
    该项目包含长南迳古道与岐澳古道。
    (一)长南迳古道主要位于凤凰山上,驿道整体呈南北走向,全长约1.8km。建设内容包括驿站1个,驿亭2个,停车场1处约400㎡、休憩场1处约100㎡、游客服务中心1处、园林小品、古道座椅、垃圾桶,以及沿线绿化、景观整理、古道修复等。
    (二)歧澳古道由拱北口岸出发,途径莲花路、粤海路、三台石路、翠微路、明珠路、105国道。建设内容包括驿道线路、文物的标识系统以及修建拱北、前山、明珠共3处驿站等。
    二、工程投资估算及资金来源
    该工程总投资控制在906.92万元以内。
    资金来源:906.92万元由香洲区财政统筹解决。
    三、工程节能已经过评估和审查,符合国家发改委第6号令的要求,并已办理登记备案,请按《固定资产投资项目节能登记表》的内容实施。
    四、工程批复依据的相关文件是:《香山古驿道(香洲区段)保护修复及配套工程项目协调会议纪要》(区政府工作会议纪要〔2017〕56号)、2017年6月30日香洲区人民政府九届12次区政府常务会议纪要。
    五、请按规划、国土行政主管部门相关要求,办理项目规划、用地有关手续,并以规划、国土部门批复为准。
    六、请按照《珠海经济特区政府投资项目管理条例》的规定开展各项工作,委托相应资质的单位开展初步设计,并编制工程总概算报我局审批。务必控制投资额,不得擅自突破。
    七、项目必须严格按照政府投资项目建设相关法律法规开展项目相关工作,如办理概算审批、预算审批等。
 
         (项目编码:20174404024801804836)
 
                                                               珠海市香洲区发展改革和统计局
                                                                       2017年7月10日


版权所有:珠海市工程建设领域专项治理工作领导小组办公室 电话:0756-2136211 传真:0756-2136211
技术支持:珠海市信息化办公室
建议使用:1024*768分辨率、 IE6.0以上版本浏览器浏览本网站