关于东坑水库除险加固工程
发布时间:2017-07-13
                                 珠香发统〔2017〕122号
 
香洲区水利工程管理中心:
     你单位报来《关于东坑水库除险加固工程立项的函》及相关资料已收悉。经审阅研究,同意东坑水库除险加固工程的建设,现就有关事项批复如下:
     一、 建设规模和内容
     项目位于前山街道东坑社区。对东坑水库进行除险加固,使水库大坝达到安全状态并正常运行。建设内容主要包括:
    (一)非溢流坝段加固工程
     防渗灌浆:灌浆钻孔324.79m,充填灌浆238.69m,帷幕灌浆(水泥浆)86.1m,水压试验3次/段。
     坝体加高培厚和重建防渗面板:设计大坝坝顶高程39.60m,防浪墙顶高程40.60m,坝顶净宽3.0m,重建防渗面板。
    (二)溢流坝段加固工程
     防渗灌浆:灌浆钻孔108.78m,充填灌浆94.08m,帷幕灌浆(水泥浆)14.7m,水压试验1次/段。
     坝体培厚(边墙一同重建)和重建防渗面板:设计溢流坝顶高程37.46m,坝顶净宽4.0m,重建防渗面板。
     新建交通桥1座和重建消能护坦。
    (三)其他加固工程
     其它加固工程包括:新建防汛公路178m、新建水库管理房20.66㎡、新增监测设施、新增防汛物料堆场30㎡等。
     二、工程投资估算及资金来源
     该工程总投资控制在497.62万元以内。
     资金来源:497.62万元由香洲区财政统筹解决。
     三、工程节能已经过评估和审查,符合国家发改委第6号令的要求,并已办理登记备案,请按《固定资产投资项目节能登记表》的内容实施。
     四、工程批复依据的相关文件是:《珠海市香洲区人民政府关于印发<珠海市香洲区2017年政府投资项目计划>的通知》(珠香府〔2017〕16号)、《关于申请东坑水库除险加固工程建设的请示》(香洲区委办(区府办)办文处理表Q20178043081)。
     五、请按规划、国土行政主管部门相关要求,办理项目规划、用地有关手续,并以规划、国土部门批复为准。
     六、请按照《珠海经济特区政府投资项目管理条例》的规定开展各项工作,委托相应资质的单位开展初步设计,并编制工程总概算报我局审批。务必控制投资额,不得擅自突破。
     七、项目必须严格按照政府投资项目建设相关法律法规开展项目相关工作,如办理概算审批、预算审批等。
 
        (项目编码:20174404027601804362)
 
                                                           珠海市香洲区发展改革和统计局
                                                                 2017年7月6日
 
 
 
 
 


版权所有:珠海市工程建设领域专项治理工作领导小组办公室 电话:0756-2136211 传真:0756-2136211
技术支持:珠海市信息化办公室
建议使用:1024*768分辨率、 IE6.0以上版本浏览器浏览本网站