繁體版    无障碍版  wap网站  微博政务厅  市民网页  企业网页  个性化定制  统一检索   省政府  市委  市政府  市人大  市政协
首  页 宜居珠海 信息公开 服务之窗 网络问政 民生直通车
天气预报: 珠海市气象台10月20日6点:预计今早到夜间,多云天气为主,气温24到29度,相对湿度60%到90%,吹偏东风,陆地风力2到3级,海面风力4到5级阵风6级。 
您现在的位置:

6万多鄂籍人士珠海经商 湖北商会新春团拜会昨日举行

2012-02-04
    广东省湖北商会珠海分会举行“龙腾虎粤”2012年新春团拜会,来自珠海各行业的精英、湖北籍企业家、农民工代表等近三百名代表共聚一堂。广东省湖北商会会长王军华、珠海市市长助理陈仁福到会祝贺并分别致辞。

  据介绍,成立于2006年的广东湖北商会辐射整个华南以及港澳地区,也是目前湖北省政府部门在广东地区设立的唯一一个合法的商会社团组织。目前在广东的湖北籍人士有650万人,是一个庞大的群体,而湖北籍企业家所拥有的企业有数万家。商会在凝聚湖北商界精英、整合在粤的鄂商资源,构筑政商沟通平台,促进鄂粤经济的发展方面发挥着不可替代的作用。

  据不完全统计,目前在珠海经商的的湖北籍人士有6万多名,所拥有的企业也有4000多家,涉及了高科技、制造业、房地产业和服务业等多种领域。湖北商会珠海分会是湖北商会最早成立的地区分会。几年来,湖北会的队伍规模逐渐壮大,交流领域越来越广,对外的影响力也在不断增强,赢得了在珠海工作和生活的湖北人认同,也成为了粤鄂经济发展的纽带。湖北商会珠海分会负责人王贞祥表示,未来的经济企稳向好,湖北商会将把握时机,顺势而上,为珠海和湖北的经济发展作出新的贡献。
 
(来源:珠海特区报)
相关文章
| 网站地图 | 关于本站 | 联系方式 | 网站声明 | 郑重说明 | 隐私声明 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 留言板 | 纯文字索引 | 使用帮助 |
主办单位:珠海市人民政府,承办单位:珠海市人民政府办公室
备案序号:粤ICP备05026844