珠海市医疗保障局

政府信息公开

珠海市医疗保障局政府信息公开

政府信息公开目录 全部
索引号: MB2C9223-7/2020-00080 分类:
发布机构: 珠海市医疗保障局 成文日期: 2020-05-25
名称: 关于转发《广东省医疗保障局 广东省卫生健康委员会 广东省药品监督管理局关于印发新冠病毒检测试剂集中采购实施方案的通知》的通知
文号: 珠医保〔2020〕24号 发布日期: 2020-05-26
主题词: 失效日期: 2021-05-24
【打印】 【字体:    

关于转发《广东省医疗保障局 广东省卫生健康委员会 广东省药品监督管理局关于印发新冠病毒检测试剂集中采购实施方案的通知》的通知

发布日期:2020-05-26  浏览次数:-

市社会保险基金管理中心,各区卫生健康局、市场监督管理局,各相关医疗机构:

  现将《广东省医疗保障局 广东省卫生健康委员会 广东省药品监督管理局关于印发新冠病毒检测试剂集中采购实施方案的通知》(粤医保发〔2020〕18号)转发给你们,并结合我市实际情况,提出以下意见,请遵照执行。

  (一)此次调整的“各类病原体RNA测定(实时荧光定量PCR,250403089S-2)”仅针对“新冠病毒病原体RNA测定”医疗服务价格项目,价格调整为:60元/项;病原体检测试剂(不含提取试剂,扩增试剂含在病原体检测试剂盒中不再单独收费)列入“除外内容”,其价格以集中采购后的价格为准。

  (二)“严重急性呼吸综合征冠状病毒抗体测定”(包括IgG、IgM,250403069)医疗服务价格项目价格制定为:25元/项,同时检测IgG、IgM的加收40%,项目内容修订为抗体试剂列入“除外内容”。

  (三)“新冠病毒病原体RNA测定(实时荧光定量PCR 250403089S-2)”“严重急性呼吸综合征冠状病毒抗体测定(包括IgG、IgM,250403069)”作为基本医疗服务价格项目,同步纳入本市基本医疗保险基金支付范围,并按省、市相关规定执行。

  (四)本通知自2020年5月26日起执行。按照采购周期,本次调整及制定的新冠病毒检测项目价格实行时间一年,不分医院级别,到期自行废止。


  附件:1.广东省医疗保障局 广东省卫生健康委员会 广东省药品监督管理局关于印发新冠病毒检测试剂集中采购实施方案的通知。

  2.新冠病毒病原体及抗体检测项目修订情况表


  珠海市医疗保障局

  珠海市卫生健康局

  珠海市市场监督管理局

  2020年5月25日


附件:

1.广东省医疗保障局广东省卫生健康委员会广东省药品监督管理局关于印发新冠病毒检测试剂集中采购实施方案的通知.pdf

2.新冠病毒病原体及抗体检测项目修订情况表.xlsx