市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

暖阳游花海轻风放纸鸢 横琴花海长廊举办系列休闲活动

图片1.png

2020横琴“花海杯”亲子风筝节现场。

  巨龙、八爪鱼、水母、大雁……形态各异、活灵活现的风筝放飞在横琴花海长廊的上空,吸引众多市民前来“打卡”。5日,2020横琴“花海杯”亲子风筝节在横琴花海长廊举办,大家放风筝、游花海,尽情享受冬日暖阳下的惬意假日。

  当长达1080米的长串子风筝迎风而起时,霎时吸引了众人的注意。据介绍,风筝的画面设计灵感来源于珠海渔女和日月贝,大家纷纷拿起手机拍照留念。

  “本届风筝节还特别开设了风筝小课堂和风筝模型展示区,让小朋友们在趣味游戏中学习风筝知识,感受传统工艺的魅力。” 珠海风筝学会会长陈翔介绍,活动现场准备了300个风筝供小朋友们自由涂鸦,小小的画笔描绘出一个个色彩纷呈、充满创意的风筝。

  “横琴新区在花海长廊举办系列休闲旅游活动,下周还将举办国风潮玩节,打造以‘生态+休闲+健康’为核心的自然休闲旅游节庆品牌活动,吸引更多人来到横琴、爱上横琴。”横琴新区社会事务局相关负责人表示。

  (来源:珠海特区报)




分享到: