市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

郭永航会见出席2020澳珠企业家峰会的嘉宾代表

  12月10日上午,市委书记郭永航会见中国科学院院士、中山大学学术委员会主任、珠海理文新材料有限公司董事长陈新滋等出席2020澳珠企业家峰会的嘉宾代表。

  郭永航代表市委、市政府对各位嘉宾的到来表示欢迎。他指出,站在经济特区建立40周年的新起点上,珠澳合作迎来了最好窗口期、最佳机遇期。珠海正深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,认真落实省委十二届十一次全会部署,全力做好珠澳合作开发横琴这篇文章,携手澳门高水平规划建设横琴粤澳深度合作区,共同打造粤港澳大湾区澳珠极点。企业兴则珠澳兴,企业强则珠澳强。欢迎广大企业家考察珠海、投资珠海、融入珠海、深耕珠海,共享机遇、共赢发展。珠海将全力打造市场化、法治化、国际化营商环境,为广大企业在珠海发展搭建更大舞台、提供最强保障、创造最优环境。

  此次参加会见的企业家来自广药集团、广州博济医药生物技术股份有限公司、广州市香雪制药股份有限公司、芯耀辉科技有限公司等,这些企业与珠海市着力培育的集成电路、生物医药、新材料、新能源、高端打印设备五个千亿级产业集群契合度高。企业家们对珠海特别是横琴发展充满信心,纷纷表示,珠海生态环境优美,产业基础优良,政务服务高效,各类要素平台齐全,发展前景好、潜力大、机遇多,将进一步密切与珠海的沟通交流,寻求合作机会、拓展合作领域,更好助力珠海高质量发展,努力为深化珠澳合作和推动粤港澳大湾区建设作出更大贡献。

  市领导吴轼、李翀参加会见。

  (来源:珠海特区报)




分享到: