市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

“珠海能量榜2.0”发布会暨颁奖典礼举行 数字政府建设领域6大奖项逐一揭晓

  以官微、官网为代表的珠海数字政府建设整体表现如何?大湾区背景下,珠海如何建设最优数字政府,提升群众政务服务获得感?12月24日下午3时,“珠海能量榜2.0”发布会暨颁奖典礼在珠海市金湾区图书馆举行。来自著名高校、珠海市各级政府部门近百人齐聚一堂,畅聊发展思路,凝聚智慧成果,助力珠海发展。

  据了解,“珠海能量榜”自2019年首次发布后,始终围绕助力珠海“二次创业”加快发展,提升“城市能级量级”的目标,汇聚专家学者、数据机构、行业协会等方面的专业意见,通过测评、数据分析、问卷调查等方式,对珠海数字政府建设、群众政务服务获得感、营商环境、深珠合作、珠澳“双创”等发展关键因素进行观察、评价。

  活动现场,“数字政府服务能量榜”“珠海营商环境满意度调研报告”“珠澳双创环境调研报告”“深珠特别合作区前景展望报告”先后发布;在随后举行的颁奖典礼中,“2020年珠海最佳数字政府服务奖”“2020年珠海数字政府服务优秀奖”等6大奖项逐一揭晓,共有25个单位获奖。

  除此之外,能量榜还评选出2020珠海优化营商环境十佳创新案例奖,高栏港经济区发展改革和财政金融局、珠海(国家)高新区管委会党政办、金湾区委改革办、斗门区政务服务数据管理局等单位的10个营商环境案例成功入选。

  “从今天发布的一些研究成果来看,能量榜对于珠海及大湾区的整体发展,起到了强大的助推作用”,吉林大学珠海学院教授、能量榜民情观察员刘云德表示,希望今后依托“珠海能量榜”这一平台,能够见到更多的研究成果、智慧结晶汇聚珠海、汇聚大湾区,为大湾区融合发展做出更大贡献。

  (来源:珠海特区报)




分享到: