市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

珠港澳人工智能开发者主题论坛在珠举行 加速人才集聚 打造“智慧珠海”

  12月26日,珠港澳人工智能开发者主题论坛暨珠港澳算法大赛颁奖典礼在珠举行。大赛旨在加强国内外人工智能领域优秀青年人才间的交流合作,加速人工智能高端人才集聚,推动人工智能产业发展。本次大会邀请了人工智能领域的专业学者、企业代表、院校师生共约250人参加,共同探讨人工智能领域的最新技术以及未来趋势。

  当前,香洲区正在全方位构建“1+2+1”都市产业生态体系,大力发展以数字经济为代表的战略性新兴产业,着力推动珠海市及香洲区人工智能产业发展。

  香洲区副区长庞前聪表示,2020首届珠港澳算法大赛聚焦计算机视觉领域,通过对开发者工程化能力和综合实力的评估,挖掘具备应用场景落地能力的人工智能算法团队。“希望通过大赛,挖掘更多优质青年人才,欢迎各位优秀的人工智能开发者、从业者来香洲创新创业,共同为珠海市人工智能产业升级发展注入新动力、增添新活力。”

  主题论坛环节,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院副校长贾维嘉围绕“人工智能赋能智慧城市”主题,深入浅出地勾勒出人工智能的发展脉络,并展望未来,让现场参会人员深刻体会到科技运用对人类生活和国家发展的影响。

  腾讯云珠海技术总监胡楠楠介绍了腾讯云的多种落地应用场景和具体架构。他表示,未来,腾讯以人工智能为核心的产业升级将在全国持续落地,进一步助力城市的数字化发展。

  珠海复旦创新研究院机器视觉中心主任何良雨、大赛承办方深圳极视角科技合伙人邓富城及英特尔(中国)物联网事业部开发者赋能部门高级工程师方亮分别就AI算法、AI落地应用等内容进行了分享。

  大会现场,主办方为珠港澳算法大赛的获奖者举行了颁奖仪式。

  据悉,2020首届珠港澳算法大赛自10月28日启动以来,受到了广大开发者的热烈响应。大赛影响力覆盖10万多开发者群体,超过1393支队伍报名参加,参与总人数突破2700多人,其中10%来自海外,70%来自广东省以外省市。获奖团队分别来自北京、上海、成都、杭州、广州、珠海和澳门的优秀算法团队。

  据大赛组委会介绍,2021年将开启全新一轮算法大赛,希望届时有更多的行业开发者和从业者加入,共同建设开发者生态,为全球AI产业发展提供更大的价值。

  (来源:珠海特区报)




分享到: