市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

庆祝首个“中国人民警察节” 横琴边检站组织民警进校园

图片1.png

孩子们举起手里的“小警察”玩具集体向民警“表白”。

  为庆祝首个“中国人民警察节”,积极落实“五进五民”爱民实践活动要求,1月6日,珠海边检总站横琴边检站组织民警代表走进九洲小学为50余名小学生上了一堂别开生面的警营知识普及课。

  课上,边检民警以口岸疫情防控成效为主线,结合首个中国人民警察节的主题宣传,讲述了边检民警在守卫边境和打赢疫情防控阻击战中的感人事迹,引导教育孩子们学会预防疾病、加强自我保护意识、爱惜和珍惜公共卫生环境,从小树立爱国主义思想,团结努力,刻苦学习。

  “请问,中国人民警察节是哪一天?”“遇到危险拨打什么报警电话?”“边检警察是做什么的?”“你们知道《民法典》吗?”“高空抛物会受到怎样的处罚?”,在交流互动环节,民警用“欢乐问答”的方式与同学们进行交流互动,普及基本法律知识和生活常识,并拿出了自行准备的“小警察”卡通玩具赠与在场的50余名小朋友,现场充满了孩子们的欢声笑语。

  “长大我们也要当警察!”课上,孩子们举起手里的“小警察”玩具集体向民警“表白”,并立志要做热爱祖国、爱护环境的守法小公民。参加活动的民警表示能够以这种方式来庆祝即将到来的首个“中国人民警察节”特别骄傲。

  据了解,此次活动是横琴边检站庆祝首个“中国人民警察节”系列活动之一。通过开展形式多样的庆祝活动,横琴边检积极向社会展示新时代移民管理警察新作为新形象,传播社会正能量。同时,也激励民警以高度的责任担当履行维护边检安全的职责使命。

  (来源:珠海特区报)




分享到: