市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

“聚焦横琴,放眼拉美”中巴经贸合作交流会举行 进一步打通内地与拉美国家贸易通道

  01p1_b.jpg

5月18日,“聚焦横琴,放眼拉美”中巴经贸合作交流会在横琴举行。


  为进一步打通内地与拉美国家的国际贸易通道,5月18日,巴西企业家湾区行珠海站暨“聚焦横琴,放眼拉美”中巴经贸合作交流会在横琴中拉经贸合作园举行。来自中国、巴西的50余名企业家代表齐聚横琴,共同为中拉经贸合作寻求新突破。

  该活动是落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》“支持横琴与澳门联手打造中拉经贸合作平台,搭建内地与‘一带一路’相关国家和地区的国际贸易通道”和《横琴国际休闲旅游岛建设方案》“依托中拉经贸合作园,着力拓展对拉美货物贸易、服务贸易”的重要举措。

  活动现场,中巴双方企业就“中巴双边贸易合作在粤港澳大湾区的机遇”“BRACHAM在中巴贸易中的使命”“琴澳在发展中巴经贸中的优势”等议题展开探讨,探索中巴贸易往来的机会和潜力,达成多个合作意愿。

  当天,中拉经贸合作平台与行云集团战略合作、中拉经贸合作平台与澳运国际战略合作、中联拉美-中国巴西商会战略合作等三个合作框架协议签订。中拉控股联合创始人符杰表示,此次签约进一步打通中拉贸易供应链通道,未来将依托中拉经贸合作平台,以服务与平台相融合的模式,通过集约化管理,帮助中拉企业更高效、更便捷地进行贸易合作交流。

  行云集团是本次签约的企业之一,主要提供全链路的跨境商品综合服务。该集团高级副总裁、海外子公司中心总经理张宇表示,本次签约建立了与拉美地区的贸易往来通道,以“平台对接平台”的模式,强强联手,实现无缝对接,让中国的品牌、商品快速落地拉美地区。

  去年疫情严重时,珠海丽珠试剂打开海外市场,其生产的新冠病毒抗体快速检测试剂盒向拉美多国出口并获得好评。“希望能依托中拉经贸合作平台,探索医疗领域与拉美地区的新合作。”珠海丽珠试剂国际营销部总监卢飞告诉记者。

  (来源:珠海特区报)




分享到: