市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

市农业农村局召开2022年度社会信用体系建设工作部署推进会议

为贯彻落实国家、省、市关于推动农业农村社会信用体系建设高质量发展的决策部署,切实发挥信用在创新监管机制、提高监管能力和水平方面的基础性作用,激发农业农村市场主体活力,2022年4月15日,市农业农村局召开2022年度社会信用体系建设工作部署推进会议。

局党组成员、副局长许志军主持会议,传达2022年广东省社会信用体系建设工作要点,并就下一步做好“双公示”信息收集和上传、健全和落实信用制度、健全联合奖惩机制、开展准入前诚信宣传教育、开展信用宣传教育和诚信文化建设等工作进行推进部署。

会议要求,一要高度重视,明确任务。要安排专人专项跟进,确保社会信用体系建设工作有序开展。二要突出重点,狠抓落实。坚决落实各项行政许可、行政处罚7个工作日内必上报制度;要发挥“红黑榜”作用,杜绝“只红不黑”,敷衍了事的情况发生,真真切切地将社会信用体系建设工作落到实处。三要加强宣传,营造氛围。要加强信用体系建设相关信息报送,同时要加强诚信宣传教育,引导农民和涉农企业树立诚信理念,自觉摒弃失信陋习,努力营造一个积极的社会信用体系建设舆论氛围。

会议强调,坚持以问题为导向,立足我市农业农村实际,统筹抓好数据归集共享,政务诚信建设,应用场景拓展,信用示范创建和各项保障工作,努力提升农业农村社会信用体系建设能力水平,合力推动珠海市2022年信用体系建设更上新台阶。




分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号