市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

信用做基 党建做砖 ——市农业农村局积极探索农产品质量安全监管“新路子”

为激发农产品生产主体诚信自觉,促进落实生产者主体责任,深化农产品质量安全信用体系建设,2022年5月6日下午,市农业农村局党员同志做先锋,以探索农产品质量安全监管“新路子”为契机,以“打造农场精品、构筑绿色梦想、从源头抓质量、确保食品安全”为主题,深入开展农业农村信用体系与绿色品牌食品宣传活动。

检查组先后走访了海峡两岸农业科技股份有限公司、珠海众望农业开发有限公司和珠海市心田生态农业有限公司(心田农场)以及企业所在的社区,通过悬挂宣传横幅、制作宣传展板、印制宣传折页、发放宣传手袋的方式向企业工作人员、社区市民普及信用体系基础知识,现场宣传农产品质量安全法律法规和政策精神,传授国家、省、市农产品质量安全监管工作动态和实践创新经验,展示绿色优质品牌农产品良好形象,传播农产品质量安全科普知识,推动形成共治共享的良好氛围,为农业农村高质量发展提供坚实安全保障。本次宣传活动累计发放宣传册及宣传品80多份,接收30余人次咨询。

图为:宣传活动现场

下一步,市农业农村局将立足我市农业农村领域实际,进一步强化党建引领,认真做好省农业农村厅关于农安信用及追溯应用线上轮训相关工作,深入推进农产品质量安全分级分类监管,通过“用信”来提高主体“立信”与“评信”的积极性,切实做到守法履责、主动担当、带动守信,实现对守信者“无事不扰”,对失信者“利剑高悬”的农产品质量安全监管新格局。





分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号