市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

珠海市人民政府关于印发《落实市委财经委会议精神 推动珠海市经济社会发展争先进位实施方案》及5个配套方案的通知(珠府〔2021〕62号)

各区政府(管委会),市政府各部门、各直属机构:

  现将《落实市委财经委会议精神 推动珠海市经济社会发展争先进位实施方案》及5个配套方案印发给你们,并将相关事项通知如下,请认真贯彻落实。

  一、认清形势、保持定力。受国际环境复杂严峻、国内疫情冲击等影响,经济发展下行压力逐步加大。各区(功能区)各部门要客观辩证看待当前面临的机遇和挑战,不折不扣贯彻落实市委市政府各项决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,立足解决当前经济运行的突出问题,着眼稳定经济增长,守住安全发展底线,推动经济社会发展稳中加固、稳中向好。

  二、强化担当、压实责任。各区(功能区)、各部门要高度重视,将第四季度主要工作精力放到保发展、保目标实现上来,围绕全年经济增长实现争先进位、高于全省平均水平的目标任务,加强组织领导,健全工作机制、细化责任分工、逐月抓好落实,确保完成全年目标任务。

  三、加强督查,推动落实。各区(功能区)、各部门要加强对政策落实情况的督促、检查、评估,加大政策宣传解读力度,打通各项政策落实“最后一公里”,确保形成经济社会发展的政策合力。


珠海市人民政府

2021年10月27日



分享到:
  • 部门解读:
  • 图解政策:
  • 媒体解读:
  • 其他解读:
  • 相关文件: