市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

关于表彰珠海市2011年度安全产先进单位的通报(珠府〔2012〕17号)

横琴新区管委会,各区政府(管委会),市府直属各单位:

  2011年,我市各区(经济功能区)、各有关部门高度重视安全生产工作,按照市委、市政府的部署,认真贯彻落实党政领导干部安全生产“一岗双责”,安全生产第一责任人和直接责任人认真履行职责,各有关部门大力支持、配合,进一步加大安全监管力度,不断加大安全生产投入,深入开展安全生产大检查,积极推动安全生产“一体系三平台”的使用,进一步提高了安全监管的效率和水平,狠抓企业安全生产的主体责任落实,积极推广安全生产标准化,强化重点建设项目安全监管,加强隐患排查整治力度,严厉打击非法违法生产经营建设行为,进一步加强安全生产应急管理,广泛开展安全生产宣传教育,安全生产工作取得了显著成绩。2011年,全市共发生各类生产安全事故687宗,死亡130人,受伤798人,直接经济损失1280.9万元,事故宗数、死亡人数、受伤人数分别比2010年下降15.29%、3.70%和15.64%,各类事故死亡人数未突破省下达的控制指标,未发生较大以上生产安全事故。在2011年度各项安全生产工作考核评比中,斗门区等8个单位被评为2011年度安全生产责任制考核先进单位;市安全生产监督管理局等10个单位被评为安全监管先进单位;市委组织部等7个单位被评为安全生产工作先进单位。为表彰先进、树立典型,市人民政府决定,对以上单位给予通报表彰。

  希望受表彰的单位发扬成绩、再接再厉,推动安全生产工作再上新台阶。全市各区(经济功能区)、各职能部门要以先进单位为榜样,继续坚持科学发展、安全发展,以党政领导干部安全生产“一岗双贵”和一体系三平台”为抓手,进一步落实安全监管责任和企业安全生产主体责任,有效防范重特大事故,继续降低事故总量,全面夯实安全生产基础,全力构建科学、依法、动态的安全监管体系,努力促进全市安全生产状况进一步好转,切实维护人民群众生命财产安全,为珠海经济社会发展创造良好的安全生产环境。

  附件:珠海市2011年度安全生产先进单位名单

  附件

珠海市2011年度安全生产先进单位名单

  一、珠海市2011年度安全生产责任制考核先进单位名单

  斗门区政府

  金湾区政府

  香洲区政府

  珠海高新区管委会

  高栏港经济区管委会

  万山海洋开发试验区管委会

  珠海保税区管委会

  横琴新区管委会

  二、珠海市2011年度安全监管先进单位名单

  市安全生产监督管理局

  市公安局

  市交通运输局

  珠海海事局

  市渔政支队

  市港口管理局

  市文体旅游局

  市住房和城乡规划建设局

  市质监局

  市国资委

  三、珠海市2011年度安全生产工作先进单位名单

  市委组织部

  市委宣传部

  市应急办

  市发展和改革局

  市监察局

  市财政局

  市人力资源和社会保障局



分享到:
  • 部门解读:
  • 图解政策:
  • 媒体解读:
  • 其他解读:
  • 相关文件: