市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

珠海市人民政府关于给予市消防救援支队表扬的通报(珠府函〔2021〕303号)

各区政府(管委会),市政府各部门、各直属机构:

  2018年11月9日,习近平总书记亲自为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,为新时代消防救援队伍建设发展提供了根本遵循。三年来,珠海市消防救援队伍深入践行习近平总书记重要训词精神,以改制不改初心的使命担当、换装不换本色的政治品格,忠实履行防范化解重大风险和应对处置各类灾害事故的职责使命,圆满完成了长炼“1·14”石脑油催化重整装置起火、藤湖大酒店“9·11”天然气泄漏爆炸和石景山隧道“7·15”重大透水事故等重大灭火、救援任务,为维护人民生命财产安全、维护珠海经济社会稳定发展作出了担当贡献。

  为大力宣扬珠海市消防救援队伍和广大消防指战员对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的崇高品质,鼓舞全市干部发扬“敢闯敢试、敢为人先”的特区精神,激发迎难而上、勇于担当、善于作为的干事创业热情,现给予市消防救援支队通报表扬。希望市消防救援支队牢记使命、珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉,继续为珠海市人民群众安居乐业和经济社会发展保驾护航,为构建安全发展格局作出更大贡献。


珠海市人民政府

2021年11月26日



分享到:
  • 部门解读:
  • 图解政策:
  • 媒体解读:
  • 其他解读:
  • 相关文件: