市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

珠海市人民政府关于表彰首届“珠海慈善奖”获奖者的通报(珠府函〔2021〕319号)

  为表彰在我市慈善事业发展中作出突出贡献,特别是在脱贫攻坚和新冠肺炎疫情防控中事迹突出、影响广泛的个人、企业、爱心团队和慈善项目,根据《珠海市民政局关于开展首届“珠海慈善奖”评选表彰活动的通知》(珠民〔2021〕80号),市慈善工作联席会议组建了由相关部门、人民团体、慈善行业组织、专家学者组成的评审委员会和由相关部门、人大代表、政协委员、新闻媒体、社会监督员等组成的监督委员会。经有关单位推荐、监督委员会全程监督、评审委员会评审和社会公示等程序,珠海市人民政府决定授予黄英明等15人(团队)为首届“珠海慈善奖”慈善楷模、珠海华发集团有限公司等20个企业为首届“珠海慈善奖”最具爱心慈善捐赠企业、陈伟光等20人为首届“珠海慈善奖”最具爱心慈善捐赠个人、“江海携手·筑梦人生”泸水市格力小学及幼儿园教育扶贫项目等20个慈善项目为首届“珠海慈善奖”最具影响慈善项目(名单见附件)。

  在脱贫攻坚、济困助残、新冠肺炎疫情防控等领域,社会各界倾情奉献、协同发力,为我市慈善事业发展作出了重大贡献。在首届“珠海慈善奖”获得者中有长期参与或从事慈善工作的慈善楷模,有积极履行社会责任、倾力回馈社会、博施济众的企业,有乐于施善、助人自助的捐赠个人,有管理规范、示范性强、效益显著的慈善项目,他们的慈心善举,传承了中华民族乐善好施、扶危救困的传统美德,弘扬了仁者爱人、守望相助的慈善文化,调动和汇聚了慈善资源,促进了人与社会的和谐发展,为推动我市慈善事业发展作出了突出贡献。

  当前,我国已圆满完成了脱贫攻坚任务,今年7月,中共中央、国务院印发了《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》,将“发展公益慈善事业”作为推进基层法治和德治建设的重要内容,这为我市慈善事业指明了新的发展方向,慈善事业面临着极大的发展机遇。希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,不断为我市慈善事业发展作出新的更大的贡献。希望社会各界向首届“珠海慈善奖”获得者学习,积极、自觉投身慈善事业,锐意进取,开拓创新,为贯彻落实《中华人民共和国慈善法》、助力乡村振兴、推进治理体系和治理能力现代化建设贡献力量!


  附件:首届“珠海慈善奖”表彰名单


珠海市人民政府

2021年12月17日



分享到:
  • 部门解读:
  • 图解政策:
  • 媒体解读:
  • 其他解读:
  • 相关文件:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号