市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

珠海市人民政府关于实施副市长AB岗工作机制的通知(珠府函〔2022〕3号)

各区政府(管委会),市政府各部门、各直属机构:

  为进一步提高政府行政效率,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《珠海市人民政府工作规则》,结合市政府工作实际,决定实施市政府副市长AB岗工作机制。现就有关事项通知如下:

  一、市政府副市长AB岗工作机制,是指副市长因公外出(出差、出访、培训)、公务重叠或休假时,由互为AB岗的副市长代为处理分管工作的工作机制。

  二、市政府副市长按以下组合建立AB岗工作机制:

  (一)杨川常务副市长与郭立仕副市长互为AB岗;

  (二)李翀副市长与张晨副市长互为AB岗;

  (三)胡新天副市长与覃春副市长互为AB岗;

  (四)谢仁思副市长不设AB岗。

  三、代为处理分管工作,主要包括协调处理分管事项,出席有关会议和公务接待活动,签署以市政府名义下发或上报的公文,签批上级来文和下级请示报告等。

  四、互为AB岗的副市长原则上不同时外出、休假,确因工作需要同时外出或因公不能互替,由市政府秘书长请示市长后,协调其他副市长代行职责。

  五、互为AB岗的副市长应相互支持,密切配合,认真履行代行职责,对工作中的重要情况和重大事项,及时向市长报告;各相关部门要严格遵守纪律,切实做好各项工作部署和安排,确保工作机制落到实处、取得实效。


珠海市人民政府

2022年1月12日



分享到:
  • 部门解读:
  • 图解政策:
  • 媒体解读:
  • 其他解读:
  • 相关文件:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号