市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

珠海市人民政府关于表扬珠海市2021年见义勇为人员的通报(珠府函〔2022〕11号)

各区政府(管委会),市政府各部门、各直属机构:

  2021年,我市先后涌现出110名见义勇为人员,他们在灾害来临之时挺身而出,在群众危难之时施以援手,在违法犯罪行为面前毫不退缩。他们体现了中华民族前赴后继、惩恶扬善的崇高精神,弘扬了中华民族扶危救困、互帮互助的传统美德。他们是平凡的英雄,是全社会学习的榜样。

  为表扬先进,弘扬社会正能量,市人民政府决定对2021年110名见义勇为人员(名单详见附件)通报表扬。市人民政府号召,全市人民要以受表扬的见义勇为人员为榜样,学习他们大义凛然、嫉恶如仇、无私无畏的可贵精神,大力倡导崇德向善、见贤思齐的良好社会风尚,努力打造更高水平的平安珠海、法治珠海,为高质量建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区作出新的更大贡献。

  特此通报。


  附件:2021年珠海市见义勇为人员名单


   珠海市人民政府

   2022年1月24日



分享到:
  • 部门解读:
  • 图解政策:
  • 媒体解读:
  • 其他解读:
  • 相关文件:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号