市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

珠海市人民政府关于表扬珠海市2022年见义勇为人员的通报(珠府函〔2023〕5号)

各区政府(管委会),市政府各部门、各直属机构:

  2022年,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力践行社会主义核心价值观,先后涌现出97名见义勇为人员。他们在紧急关头不顾个人安危、挺身而出,救灾抢险、挽救生命,坚决同违法犯罪行为作英勇斗争,有力保护了国家、社会利益和人民群众生命财产安全,充分彰显了崇德向善的当代见义勇为精神,积极向社会大众传递了正能量。

  为表扬先进,弘扬正气,市人民政府决定对我市2022年度97名见义勇为人员进行通报表扬。希望全市广大干部、群众以受表扬的人员为榜样,大力弘扬见义勇为精神,争当见义勇为的践行者、文明风尚的维护者,让见义勇为在我市蔚然成风,为平安珠海建设提供不竭的精神动力。

  特此通报。


  附件:2022年珠海市见义勇为人员名单


  珠海市人民政府

  2023年1月17日


  附件

2022年珠海市见义勇为人员名单

  王卫华、梁浩强、梁冬云、连华良、黄柏朝、麦振雄、徐桂敏、黎妃营、任  萍、马相棠、余彬彬、李小波、岑列永、李松灼、符元锋、张智亮、冯仕双、林耀忠、黄兵奇、陈修吉、李朝云、蒋萌萌、龙其添、李  灿、冼锦源、徐芝明、潘伟坚、林振兴、奚万峰、钟敏平、闻慧民、梁建华、陀庆剑、黄春成、吴广玉、陈华彬、姚振林、罗根盛、陈亮洪、张世占、李东建、周顺庄、黄德允、程  鹏、郭董平、陆文基、吴四春、李鉴红、梁志雄、赵可瑞、周华军、陈  鹏、魏法城、李德贵、庞  剑、李荣新、孙春生、宋奇元、李建兴、周德智、周福胜、唐定云、尹振通、徐华安、曾令权、李  旭、杨俊星、杨炳朝、贺子文、赵胜吉、陈建文、张底生、林浩森、陈东潮、吴秀丰、柯庆平、邱吉萍、张正金、官嘉俊、张梓扬、李天然、邓  仔、曾吉亮、李纯标、李庆平、林芳荣、林冠宁、王宇华、黎乐东、林伟东、张春亮、何龙生、赵  起、谷晓峰、林学斌、刘世贵、马运柱。




分享到:
  • 部门解读:
  • 图解政策:
  • 媒体解读:
  • 其他解读:
  • 相关文件:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号