市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

珠海市城市管理和综合执法局关于废止《珠海市行政机关户外公益广告设置发布管理暂行办法》(珠市政园林林业发〔2011〕1号)》的政策解读

  一、为什么要废止此份规范性文件?

  定期对规范性文件进行全面清理,是全面推进法治政府建设、有效提升依法行政水平的重要举措。为了加强规范性文件管理,根据市司法局关于规范性文件全面清理的工作要求,市城市管理和综合执法局对本单位牵头实施的规范性文件进行了清理,基于以下原因,需要废止《暂行办法(2011)》:

  一是《暂行办法(2011)》制定时间久远,现实情况变化大,与现有实际情况不符合。由于机构改革、职能划转等原因,原制定《暂行办法(2011)》的单位市市政和林业局已经撤并,市城市管理和综合执法局是承接原市城市管理行政执法局全部及原市市政和林业局部分职能新组建的政府职能部门,公益广告方面的职能划分发生了很大变化。

  二是市委宣传部和市精神文明建设委员会办公室、市城市管理和综合执法局、市市场监督管理局联合制定了《珠海市公益广告管理暂行办法》(以下简称《暂行办法(2021)》),新的《暂行办法(2021)》将原属于市政主管部门关于户外公益广告管理方面职能进行了调整,对各部门的管理职责进行了重新界定,为了防止户外公益广告管理方面的政策规定冲突,需要对《暂行办法(2011)》废止。 

  二、文件废止后相关工作如何衔接?

  部门规范性文件废止后,后续相关工作将按照现行法律法规及国家、省、市各级政策文件依法依规开展。《暂行办法(2011)》废止后,珠海市公益广告管理有关工作按《暂行办法(2021)》执行。




分享到:
  • 部门解读:
  • 图解政策:
  • 媒体解读:
  • 其他解读:
  • 相关文件:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号