市委市人大 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

媒体:房地产开发企业中介机构可全面复工 线下看房凭“粤康码”通行

  市住房城乡建设局近日发出《关于应对新冠肺炎疫情做好房地产行业复工复产稳定发展工作的通知》。记者获悉,在落实防疫措施、满足防疫要求的前提下,支持房地产开发企业、中介机构全面复工、应复尽复。同时恢复现场开盘、线下看房等活动,线下看房过程推行“粤康码”通行。

  《通知》说,对已批未开盘、已批在售项目的房地产开发企业,允许视疫情防控情况现场开盘、开放线下售楼处。同时要求企业需保证防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位,落实企业疫情防控主体责任。现场开盘活动、线下售楼处看房活动,应采取预约方式,分时分批有序进行。

  恢复房地产中介线下带看房业务。要求线下看房过程推行“粤康码”通行,中介人员和消费者获得“粤康码”后方可由所在物业公司放行进住宅小区现场看房。现场开盘、线下看房等活动应运用预约登记、“一对一”服务等方式,减少人员聚集。

  此外,在推进房屋交易线上化,加快网签进度方面,《通知》要求简化业务流程,实现网签即时解锁,提高商品房网签效率。

  市住房城乡建设局相关负责人3月24日表示,各区住建部门要对辖区内房地产开发企业和中介机构的经营活动加强现场指导,主动上门服务。

  (来源:珠海特区报)




相关链接: 关于应对新冠肺炎疫情做好房地产行业复工复产稳定发展工作的通知(珠建房〔2020〕4号)