市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

媒体:珠海市“菜篮子”建设项目开始申报 最高可获2500万元扶持金

  记者从市农业农村局获悉,珠海市2021年度“菜篮子”建设项目申报工作已于4月1日正式启动。

  凡是珠海市“菜篮子”生产稳供基地、“菜篮子”产品配送平台、“菜篮子”品牌建设示范企业及市外(对口帮扶地区)“菜篮子”生产稳供基地均可参加申报。

  项目负责人可登录珠海市财政专项资金申报和管理平台填报“扶贫和乡村振兴专项资金-‘菜篮子’建设项目”(生产稳供基地、产品配送平台、品牌建设示范企业),上传相关附件材料,并在申报截止时间(6月30日18时)前由单位管理员在线审核后提交,逾期将不予受理。市农业农村局将委托第三方机构对申报单位资格及申报材料进行审核,对不符合申报要求的不予受理。

  今年年初,市农业农村局印发《珠海市“菜篮子”建设实施细则(试行)》。细则明确,对“菜篮子”生产稳供基地、配送平台和品牌建设提供扶持资金,该扶持资金优先安排市内生产稳供基地建设,适度兼顾建设过程,着重建设成效。

  其中,市内“菜篮子”生产稳供基地建设按认定规模分类别、分档次、分年度对土地租金、保险保费、新增固定资产投资给予扶持,按最高档次计算,一个申请单位每个申报年度最高扶持资金不超过2500万元。此外,完成认领年度供应珠海市消费任务的基地、企业还有最高不超过500万元的保供奖励金。对于市外对口帮扶地区“菜篮子”生产稳供基地建设,珠海市按相关程序核准后给予一次性奖励,其中最高档认定扶持金不超过50万元,完成认领年度供应珠海市消费任务的市外基地也可获最高不超过200万元的保供奖励金。

  (来源:珠海特区报)




分享到:
  • 部门解读:
  • 图解政策:
  • 媒体解读:
  • 其他解读:
  • 相关文件: