市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

《珠海市主要河道名录》正式公布前山河“一河三涌”和鸭涌河为市主要河道

前山河。.jpg

前山河。

  近日,经珠海市人民政府同意,《珠海市主要河道名录》正式公布,明确前山河“一河三涌”和鸭涌河为市主要河道。记者从市水务局了解到,通过梳理明确珠海市主要河道,加强分级管理,有利于保障河道行洪纳潮安全。

  据了解,我市市级主要河道名录的确定以“尊重历史、保障行洪纳潮安全、贯彻‘放管服’精神”为原则,考虑将流域面积大于50平方千米或重要的界河等主要行洪河道(省主要河道除外),按照珠海市有关规定予以确定,并列入珠海市主要河道名录。

  论证结果显示,珠海市保障行洪纳潮安全作用及流域面积大于50平方千米的主要行洪河道共有9条,其中已纳入省主要河道名单的有7条,历史上属于区一级管理的有2条,市管河道有前山河“一河三涌”和鸭涌河,因此,市级主要河道名录明确为前山河、广昌涌、洪湾涌、沙心涌和鸭涌河右岸。

  相关链接

  珠海市主要河道名录

  前山河:从鹅咀街与金鸡路交汇处(左岸)起,流经南屏、前山、拱北、湾仔片区,由石角咀水闸入湾仔水道。

  广昌涌:从沙心涌西止点起,至广昌水闸。

  沙心涌:从前山河交汇处起,至洪湾涌、广昌涌、蜘洲涌交汇处。

  洪湾涌:从沙心涌西止点起,由洪湾水闸入马骝洲水道。

  鸭涌河(右岸):从拱北口岸起,至湾仔水道。

  (来源:珠江晚报)



分享到:
  • 部门解读:
  • 图解政策:
  • 媒体解读:
  • 其他解读:
  • 相关文件:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号