市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

珠海市人民政府办公室关于建立珠海市粮食生产功能区划定与建设工作联席会议制度的通知(珠府办函〔2018〕101号)

珠府办函〔2018101

                  

横琴新区管委会,各区政府(管委会),市府直属各单位:

为贯彻落实《广东省人民政府办公厅印发关于建立广东省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区实施方案的通知》(粤办函〔2017639号)精神,加强部门协调配合,加快推进我市粮食生产功能区划定与建设工作,市人民政府同意建立珠海市粮食生产功能区划定与建设工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职责 

按照市政府的部署,统筹推进我市粮食生产功能区划定与建设工作,指导各区、各有关部门落实《珠海市人民政府办公室印发关于建立珠海市粮食生产功能区实施方案的通知》(珠府办函〔201836号),协调解决划定与建设工作中的重大问题和突出困难;研究审议相关部门拟订的划定、验收、管理、评价考核等政策措施;加强信息沟通交流协作,及时总结推广先进经验和做法;督促做好宣传培训、政策解读和舆论引导等工作;完成市政府交办的其他任务。

二、联席会议成员 

总召集人:  刘嘉文    市政府

召 集 人:  周锡川    市政府

            林粤海    市海洋农业和水务局

成  员:       市发展和改革局

黎达强  市财政局

         敏   市国土资源局

       王  琢   市交通运输局

            市海洋农业和水务局

  曾吾同    市金融工作局

联席会议由市政府领导同志担任总召集人,市海洋农业和水务局等相关部门为成员单位,其中市海洋农业和水务局为牵头单位。联席会议办公室设在市海洋农业和水务局,承担联席会议日常工作,办公室主任由林粤海同志兼任。联席会议设联络员,由成员单位有关科室负责同志担任。

联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

三、工作规则 

联席会议原则上每半年召开一次成员会议,由总召集人主持,因工作需要可临时召开。在成员会议之前,召开联络员会议,研究讨论成员会议议题和提交成员会议研究的事项。研究具体工作时,可视情况召开部分成员单位会议,也可邀请其他单位参加。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发实施。重大事项须按程序报市政府。联席会议不纳入市级议事协调机构管理,任务完成后自行撤销。

四、工作要求 

各成员单位要按照职责分工,深入研究我市粮食生产功能区划定与建设工作中的重大问题,认真落实联席会议议定事项;要互通信息、密切配合、相互支持、形成合力,研究拟订相关政策、文件时,应充分征求其他成员单位意见,政策、文件出台后应抄送其他成员单位。

联席会议办公室要及时向各成员单位通报工作情况,并加强对会议议定事项的督促落实,切实发挥联席会议作用。

 

 

珠海市人民政府办公室

                                          201859