市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

姚奕生主持召开市政府常务会议 统筹做好春节期间疫情防控和服务保障工作(2021年2月8日)

  2月8日上午,市委副书记、市长姚奕生主持召开市政府常务会议,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,研究部署统筹做好春节期间疫情防控和服务保障工作,以及落实2021年市政府重点工作、市十件民生实事和人大代表政协委员意见建议等工作。

  会议传达学习党中央、国务院关于做好春节期间有关工作的通知精神,研究珠海市贯彻落实措施。会议强调,要提高政治站位,加强组织领导,统筹做好春节期间疫情防控和服务保障工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和、平安健康的春节。要毫不松懈做好常态化疫情防控,不断完善珠澳联防联控机制,扎实做好重点地区来珠人员健康监测和管理服务,突出做好重点场所和农村地区疫情防控,切实保障应急指挥体系高效运转,坚决打好打赢春节前后疫情防控硬仗。要周到细致做好就地过年服务保障,落实好各项便民惠民措施,做好物资供应、出行保障、文化供给等方面的充分准备,用心用情关爱困难群众,让人民群众安心过好年。要做好春运交通安全保障、社会矛盾排查化解、安全生产管理、社会治安防控等工作,全力维护社会大局安全稳定。

  会议传达学习市两会精神,研究2021年市政府重点工作、市十件民生实事任务分解落实工作。会议强调,要切实把落实市政府重点工作和市十件民生实事作为重要政治任务抓紧抓好,强化责任担当,完善工作机制,加强督查督办,对重点攻坚工作、重点项目实行挂图作战,及时解决困难和问题,推动市政府重点工作和市十件民生实事任务顺利完成,全面兑现市政府对全市人民作出的庄严承诺。

  会议听取了市两会期间人大代表、政协委员对政府工作意见建议落实工作情况汇报。会议强调,要从思想上重视、在行动上落实,将意见建议办理与日常工作相结合,加强与代表委员沟通协商,从代表委员提出的具体问题入手,一件一件抓落实,扎扎实实办实事,切实解决一批人民群众最关心、最直接、最现实的问题。

  会议还研究了其他事项。




相关链接: 图解:姚奕生主持召开市政府常务会议 统筹做好春节期间疫情防控和服务保障工作(2021年2月8日)

分享到: