市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

珠海将公布集体建设用地使用权基准地价

  7月23日,记者从市政府常务会议获悉,珠海市将于近期公布珠海市集体建设用地使用权基准地价,适用范围包括斗门区、金湾区所辖行政区范围内的集体建设用地,估价期日为2019年9月30日。

  据了解,此次公布的主要内容为,集体建设用地使用权基准地价具体包括集体商服用地、宅基地和集体工业用地三种用途,表现形式为级别基准地价,具体以级别基准地价图及级别价格表予以公布。

  集体商服用地和集体工业用地使用权基准地价是在土地平稳正常情况、公开竞争市场条件下的出让土地使用权平均价格;宅基地基准地价是在土地平稳正常情况、特定市场条件下的宅基地使用权平均价格,其中特定市场是指符合政策的集体组织内部流转或有偿退出下形成的市场。

  据介绍,集体商服用地土地使用年限设定为40年、宅基地设定为无年期限制、集体工业用地设定为50年。价格单位为元/平方米,币种为人民币。

  市自然资源局局长王朝晖表示,此举将进一步健全珠海市地价管理体系,规范珠海市集体建设用地使用权流转市场秩序,促进珠海市集体建设用地的合理流转。

  (来源:观海客户端)



相关链接: 珠海市人民政府关于公布珠海市集体建设用地使用权基准地价的通知(珠府函〔2021〕146号)
相关链接: 《关于公布珠海市集体建设用地使用权基准地价的通知》的政策解读

分享到: