市委市人大市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 无障碍 更多服务

黄志豪主持召开市政府常务会议 研究部署全市粮食安全工作(2021年8月9日)

  8月9日,市委副书记、市长黄志豪主持召开市政府常务会议,传达学习李克强总理关于促进粮食生产稳定发展提高粮食安全保障能力的讲话精神,研究部署有关工作。

  会议指出,近年来,随着我市人口快速增长、经济社会发展加快,全市粮食需求量不断增加,粮食安全保障任务十分繁重。各区、各有关部门要充分认识确保粮食安全的重要性和复杂性,认真落实国家安全观和国家粮食安全战略,切实把保障粮食安全放在经济社会发展的重要位置,作为惠民生的重要工作抓好落实。

  会议强调,要有效防止耕地“非粮化”,加强耕地种植用途管控和种粮情况监管,切实保护种粮积极性,确保全市粮食面积不减少、产能有提升、产量不下降。要加强粮食储备管理,严格执行政府储备安全制度和质量管控制度,完善政府储备绩效评价管理机制,加强监督检查力度,确保我市储备粮数量真实、质量良好、储存安全。要加强仓储设施建设和粮食应急管理,加快推进粮食仓储物流设施建设,推进粮库智能化建设,提升我市储备粮本地储存能力,切实落实我市粮食应急预案,健全粮食应急供应保障体系,提高粮食应急保障能力。

  (来源:珠海特区报)



相关链接: 图解:黄志豪主持召开市政府常务会议 研究部署全市粮食安全工作(2021年8月9日)

分享到: