市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

黄志豪主持召开市政府常务会议 扎实推进审计整改工作(2022年2月22日)

  2月22日上午,市委副书记、市长黄志豪主持召开市政府常务会议,学习贯彻习近平总书记关于审计整改工作的重要论述、在中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神,研究做好审计整改、碳达峰碳中和、行政复议、行政应诉以及推行河长制湖长制等工作。

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于审计整改工作的重要论述以及全省审计查出问题整改工作电视电话会议精神,切实增强做好审计整改工作的政治自觉和责任担当,以自我革命精神全力抓好审计整改工作,推动审计成果转化为治理效能。要建立健全审计查出问题整改的长效机制,加快完善审计监督重大事项的督办督查、审计结果公告、审计整改约谈、审计整改责任追究等制度措施。要坚持问题导向,聚焦重大政策落实、财政、民生、国资国企、防风险等领域,全面对照审计查找出的问题,敢于较真碰硬、一抓到底,以钉钉子精神持续推进各项整改工作。要加强审计机关自身建设,不断提高审计专业能力,改进审计工作方式方法,为审计整改工作奠定坚实基础。

  会议强调,要深入学习习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时的重要讲话精神,进一步增强推进“双碳”工作的责任感使命感紧迫感,坚决贯彻落实党中央及省委决策部署,稳妥有序推进“双碳”工作,为国家实现“双碳”目标作出珠海努力、珠海贡献。要坚定不移走生态优先、绿色低碳发展道路,稳步推进能源结构优化调整,加快推进产业优化升级,深入推进山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,加快绿色低碳科技革命,着力推动经济社会发展全面绿色转型。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平法治思想,强化依法行政意识,规范行政行为,全面推进法治政府建设。要立足行政复议服务市委、市政府中心工作,进一步深化行政复议体制改革,加快与珠海市重点产业和重大项目相关的行政复议案件受理、审理进度,助力珠海市经济、产业发展和重点项目推进。要严格履行行政应诉职责,进一步加强行政应诉工作,全面提升依法行政能力水平。

  会议强调,要进一步贯彻落实国家及省关于河长制湖长制工作的决策部署,持续优化河长制湖长制工作机制,全面加强重点流域综合治理,持续推进城镇污水处理提质增效,突出抓好城市内涝点整治,积极稳妥推进碧道建设,加快推进“美丽中国”珠海实践中河长制湖长制相关项目建设,持续巩固和优化生态环境,加快打造生态文明新典范。

  会议还研究了其他事项。

  (来源:珠海特区报)



相关链接: 图解:黄志豪主持召开市政府常务会议 扎实推进审计整改工作(2022年2月22日)

分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号