市人大 市政协 开放广东 智能问答 ||EN 手机版 网站无障碍 更多服务 网站支持IPv6

市政府召开2022年全市一季度经济形势分析会

  4月25日,市政府召开2022年全市一季度经济形势分析会,深入学习贯彻习近平总书记对广东、珠海系列重要讲话和重要指示批示精神,按照省委、省政府关于做好当前经济工作的要求,研判一季度珠海市经济运行情况,分析面临的突出问题,部署下一步经济工作。市委副书记、市长黄志豪主持会议并讲话。市委副书记李彬出席会议。

  黄志豪指出,2022年以来,全市以“产业第一、交通提升、城市跨越、民生为要”为总抓手,坚持稳字当头、稳中求进,统筹做好疫情防控和经济社会发展,全市经济实现良好开局。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,保持战略定力,坚定发展信心,针对经济运行中“牵一发而动全身”的突出问题和薄弱环节精准发力,全力以赴完成全年经济社会发展目标任务。

  黄志豪强调,要坚决落实“产业第一”,推动政府各项资源向产业倾斜,狠抓重点项目建设,坚持“长对长、短对短”的资金投入模式,谋划一批专项债储备项目,发挥国资国企带头引领作用,迅速建设一批满足产业发展需求的标准厂房及公共配套设施。要大力推进招商引资,综合施策盘活低效工业用地,推动项目快落地、快建设、快投产,精心筹办第十四届中国航展,以中国航展为平台开展产业链招商。要着力稳住市场主体,加快打造金融发展“三张网”,推进年轻人、产业工人、新市民“有业有住有家”计划和“一老一小”优养优育计划,助力企业发展。要积极提振内外需求,统筹抓好稳出口、拓市场、调结构,做大做强外贸新业态,采取更加精准有力的举措释放消费潜力,促进农村消费提质升级,严守耕地保护红线,确保重要农产品量足价稳。要抓好疫情防控和安全生产工作,压紧压实各方责任,切实维护人民群众生命财产安全。要抓紧推进市政府各项重点工作,做实做好民生实事,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,确保十件民生实事如期完成。

  黄志豪强调,要以“工作快节奏+政府流程再造”为关键提升政府效能,把握好全面负责与重点推进的关系、亲自抓与分工授权的关系、牵头抓与配合抓的关系、按部就班与抓早抓小的关系,推动各项经济工作扎实见效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市领导杨川、张晨、胡新天、戴伟辉参加会议。

  (来源:珠海特区报)



分享到:

主办单位:珠海市人民政府办公室

政府网站标识码:4404000012 粤公网安备 44040202000161号 粤ICP备05026844号